Projeto Todeschini Batel: Nuvens acústicas aliam elegância e conforto





O Lounge Todeschini Batel surgiu a partir da busca por conforto acústico em um espaço específico para reuniões e pequenas palestras, o espaço como um todo, contava com pouco tratamento sonoro. O equilíbrio do projeto foi alcançado através da configuração das Nuvens Divisystem com elementos decorativos como as luminárias circulares, sem prejudicar a elegância do espaço - fator primordial para o projeto.





Outro fator determinante para a escolha do material foi sua fácil instalação e sistema de regulagem. O preenchimento do volume em altura foi possibilitado pelo fácil sistema dos cabos de aço fixados nas nuvens, permitindo a variação entre os níveis das peças gerando também diferentes planos de iluminação, favorecidos pelo acabamento do véu acústico na cor branco. Leveza e movimento se destacam em todo o espaço.





Por definição, o lounge promove encontro para conhecimento técnico e experimental das instalações entre as marcas, evidenciando a tecnologia e soluções para a qualidade dos espaços projetados em uma atmosfera confortável acusticamente.





MATERIAL DESTAQUE

Nuvem acústica circular Ø1200 x 40 mm em lã de vidro com revestimento em véu acústico por toda superfície. Performance acústica tendo seu desempenho traçado pelo gráfico de absorção sonora, seguindo a ISO354:2003, resistência ao fogo por normativa técnica comprovada em testes certificados no Brasil - CLASSE IIA (NBR 9442 – ASTM E662 – IT10 SP). Uso flexível para escolas, teatros e auditórios, ginásios esportivos, academias, shoppings, ambientes corporativos, espaços gourmet, restaurantes, bares e entre outros.


A linha também oferece outros formatos, em horizontal ou vertical (Baffle). Clique aqui e acesse a página técnica.


Material predominante Nuvens acústicas Divisystem

Projeto

Arq. Divisystem Carlos Tietjen, Todeschini Batel

Tipo de Obra

Edificações Comerciais

Propriedades técnicas

Conforto acústico

Design inovador

Criatividade


Local

TODESCHINI BATEL, Curitiba - Paraná

Conclusão da Obra

2021


Área:

50 m²